И хорошее настроение не покинет больше вас

image (2)Валентина Геннадьевна Молодкина (на снимке), директор муниципального казенного учреждения «Столпинский сельский Дом культуры». Нынешний год в ее жизни юбилейный.

Свою трудовую деятельность в сфере “Культура” начинала в 1992 году в должности художественного руководителя этого сельского Дома культуры. Добрая молва идет о ней: творческий работник, ответственный, доброжелательный человек. А в 2006 году Валентина Геннадьевна была назначена директором Столпинского сельского Дома культуры.

Жизнь не стоит на месте, произошли перемены и в сфере культуры. С 2012 года она возглавляет муниципальное казенное учреждение «Столпинский сельский Дом культуры» с филиалом Курдюмский сельский клуб.

По мнению администрации отдела культуры, работая в этой должности, она проявила себя как ответственный и добросовестный руководитель, самостоятельно решающий хозяйственные вопросы.

Возглавляемый ею коллектив принимает активное участие в культурной жизни района, участвует и в профессиональных конкурсах: «Лучшее учреждение культуры», «Лучший работник культуры». Она сотрудничает в своей работе с администрацией Столпинского сельского поселения, сельской библиотекой и учреждениями культурно-досугового типа муниципального района. На семинарах работников культуры клубного типа делится опытом работы с коллегами.

Лучшие традиции наряду с новыми формами работы хранят и сегодня. Прошли такие мероприятия, как Масленичное гулянье, праздник села.

Конечно же, то, что работники Дома культуры активно несут культуру в массы, радуют население своими выступлениями – заслуга директора и художественного руководителя.

Какой-то период отсутствовал художественный руководитель в Доме культуры. Сейчас заступила на эту должность Ирина Владимировна Лапшина. Эта молодая энергичная женщина хорошо владеет компьютером. К любому мероприятию, или просто сказочному представлению всегда подберет соответствующее музыкальное сопровождение. По словам Валентины Геннадьевны, благодаря музыкальному сопровождению оживилась и культурная жизнь села.

В Доме культуры сильный актив помощников – это вокальная группа «Волжские зори», которая действует более пятнадцати лет и объединяет людей разных профессий. В ее состав входят: Н. Г. Абрамова, Н. Л. Барсукова, М. Д. Туркова, Н. И. Потапова, Т. Н. Лебедева, О. В. Денискина, Н. К. Потапова, В. Н. Бойцов и, конечно же, директор и художественный руководитель Дома культуры. Ни одно мероприятие не проходит без выступления этих самодеятельных артистов. Главное, пожалуй, здесь есть свой аккордеонист Виктор Николаевич Бойцов. Он не только играет на аккордеоне, но и исполняет полюбившиеся песни. Зрители с желанием ждут встречи с этими народными талантами.

Валентина энергично «прядет» те невидимые нити, которые могут связать очаг культуры с сельчанами. И старые песни, и традиции живут в Столпине, а чтобы они жили века, у голосов взрослых всегда должен быть детский подголосок так и тут разные по возрасту участники самодеятельности. С удовольствием приходят и участвуют в мероприятиях юные самодеятельные артисты: Света Левина, Варя Рябинина, Лида Резчикова. Приятно видеть, когда дети с искоркой в глазах выходят на сцену, как их принимают зрители.

Не могу не сообщить, что при учреждении культуры действует клуб по интересам «Берегиня». Здесь проходят встречи с медиком, социальным работником, сельским библиотекарем.

Полным ходом в Доме культуры идет подготовка к 70-летию Великой Победы. Готовят разные мероприятия. Кроме этого, оформление зала к праздникам, изготовление атрибутов, декораций – все это они делают сами.

Валентина не считается с личным временем. Работа культработника в основном в вечернее время. Три раза в неделю вечером открыты двери очага культуры для молодежи. Но не жалуется она, ей нравится это нелегкое дело. Ведь за плечами 23 года деятельности и они не прошли бесследно.

Валентина Геннадьевна пользуется заслуженным уважением работников отдела культуры, руководителей клубных учреждений. За свой труд неоднократно поощрялась грамотами отдела культуры и Благодарственным письмом департамента культуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *