Кадыйские новости

Информацию о социальной сфере Екатеринкинского сельского поселения  редакция узнала  по телефону от уважаемого ветерана и интересного собеседника – А. А. Охотниковой.

В Екатеринкине – асфальт

В  деревне Екатеринкино есть перемены к лучшему. В прошлом году в населенном пункте было начато благоустройство дорожного полотна. Если прежде  весной, осенью в ненастную погоду – непроезжая  грязь, носа не хотелось высунуть из дома, а в жаркое время года, когда проедет трактор или лесовоз – пыль столбом, сегодня ситуация изменилась. Деревенские жители очень рады, что улица заасфальтирована. Обочины вычистили, проделали сточные канавы, приятно пройти в любую погоду, ноги не обмочив, в квартире нет надобности ежедневно пыль вытирать. Красота, да и только! И остановка, и аншлаги –  все обозначено красиво, как в городе – глаз радует! Люди благодарны всем, кто эти работы выполнил и руководителям, что позаботились о них.

Заботится  о здоровье сельчан

Жизнь в поселении идет своим чередом.  Замечательно, когда о здоровье сельчан беспокоятся.  Здесь особенный, неугомонный медицинский работник. Татьяна Александровна Смирнова сейчас находится  в отпуске, но  не забывает о сельчанах.  Всегда говорит, что  только сообщите кому что нужно, обязательно придет на ФАП, посмотрит пациента и лекарство отпустит. Если недуг одолел, никогда не откажет и ночью, и далеко за полночь спешит к больному: обследует, лечение необходимое назначит, а потом сама же уколы, если потребуется, сделает.  Татьяна Александровна неравнодушный к чужой боли человек.  Редко  в наше время такие  встречаются.

На почте встречают улыбкой

В Екатеринкинском почтовом отделении  всегда встречают улыбкой. Здесь ответственно относится к своей деятельности начальник  Вера  Ивановна Торопова. Помощницей у нее где-то месяца три трудится  Нина Александровна Думцева.  Обе с душой подходят к работе, уважаемые люди на селе. Вовремя принесут  корреспонденцию и пенсии,  выполнят  и другие услуги. А что  еще нужно пожилым людям? Конечно же – внимание и забота. Любят  зайти сельчане на почту, где ведут разговор о новостях не только сельского поселения, но и о том,  что творится в России и мире. Переживают за жителей Украины. Есть и еще приятная новость: потихоньку ремонтируется местный храм и  территория его  благоустраивается. А вот Дом культуры, который считается главным очагом культуры Екатеринкинского сельского поселения, не работает. Мероприятия проводятся в Низкуси, а здесь нет.  Хорошо, если организуют что-то для сельчан совместно школа и соцработник. Сейчас в образовательном учреждении  идет подготовка к новому учебному году. Куда пойти в летние погожие вечера  детям и молодежи, которая приезжает в этот период к родственникам?  Нынешний год объявлен Годом культуры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *