Сергей Ситников: модернизация детских поликлиник – важная часть развития здравоохранения региона

В Костромской области реализуются инициативы Президента России Владимира Путина по развитию системы здравоохранения. Важнейший этап – совершенствование системы медицинской помощи детям.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу по формированию необходимых условий для создания в густонаселенных и развивающихся районах г. Костромы детских поликлиник и педиатрических участков.
Развитие материально-технической базы детских лечебно-профилактических учреждений является одним из основных приоритетов развития системы здравоохранения Костромской области.
За последние четыре года в Костроме были капитально отремонтированы три детские поликлиники, открыта детская поликлиника на ул. Водяной и педиатрический офис в микрорайоне Юбилейный. Проведены ремонты и закуплено оборудование в Костромскую областную детскую больницу.
В соответствии с поручением Президента России, Правительство совместно с регионами ведет разработку программы по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений на 2018-2020 годы. На реализацию программы из федерального бюджета планируется ежегодно направлять до 10 миллиардов рублей.
В Костромской области планируются ремонты детских поликлиник в Нейском, Мантуровском, Буйском, Галичском, Шарьинском районах, Костроме и Волгореченске. Медицинские организации ведут работу по подготовке проектно-сметной документации с учетом использования бережливых технологий (максимально удобная логистика, навигационные схемы, удобная регистратура). Также сформирован перечень необходимого оборудования для данных поликлиник.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу внимательно подойти и к вопросу развития системы детских поликлиник в активно развивающихся районах Костромы – в Заволжье и в Давыдовских микрорайонах.
Глава региона подчеркнул, что в рамках комплексного развития территорий необходимо строить не только детские сады и школы, но и детские поликлиники. А для этого местные органы власти должны обеспечить формирование необходимых земельных участков.
«Работайте с застройщиками. Как только появляется инвестор, надо не дожидаясь формировать земельные участки, выставлять их на торги, с обязательным условием устроить на данной территории поликлинику. Ведь бизнесу тоже выгодно, когда на участке, где строится жилье, есть детский сад, школа и поликлиника», – отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *