фотолетопись костромского комсомола

По инициативе областного Совета ветеранов в Костромской области составлена фотолетопись региональной комсомольской организации «Я в мир удивительный этот пришёл. Наследники Победы». Презентация книги прошла в отделении Российского Союза молодежи.

На 192 страницах – 361 фотография. В книге обобщен опыт комсомольцев в патриотическом, трудовом, нравственном, физическом воспитании детей и молодёжи. Это фотографии участников комсомольских строек, студенческих строительных отрядов, патриотического движения сельских школьников «С аттестатом зрелости, с комсомольской путёвкой в Нечерноземье», фестиваля «Молодые — молодым», а также конкурсов научно-технического творчества, профессионального мастерства, рационализации и изобретательства.

В летописи использованы фотодокументы музеев и архивов Костромской области, в том числе, музея УМВД по Костромской области, сборника документов «Заветам Ленина верны», фотосборников «Юность моя – комсомол», «Из истории Костромской городской организации ВЛКСМ», фотоматериалы, представленные городскими, районными Советами ветеранов, а также из личных архивов комсомольцев.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, выступая на презентации, отметил, что комсомол – это, прежде всего, школа патриотизма и опыт работы комсомольцев можно и нужно применять в настоящее время. В частности, в вопросах организации охраны общественного порядка, трудового и волонтерского движений, в проведении культурных мероприятий и даже внедрении новых норм ГТО, аналогичные нормы сдавались несколько десятилетий назад.

«Сегодня молодежь стала больше говорить о том, что на самом деле она может сделать для страны, для общества. И опыт комсомольской организации абсолютно неоценим. Решение о поддержке издания фотолетописи принималось для того, чтобы эти материалы увидело нынешнее поколение. Отвечая на все современные вызовы и проблемы, молодые ребята могли посмотреть примеры и сделать для себя вывод: как и что делать, куда идти. Благодарю всех составителей этой книги. Полагаю, она непоследняя. Работы впереди много», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *