Благоустройство дорог

В течение двух суток устранить ледяные накаты на автодорогах межмуниципального сообщения, провести их обработку противогололёдными материалами. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед главами муниципальных образований на еженедельном оперативном совещании.

В выходные дни глава региона побывал с инспекционной поездкой в районах области. Самые серьезные замечания высказаны главам по качеству содержания дорог. Так, губернатор указал на необходимость обработки дорог в кратчайшие сроки пескосоляной смесью и, прежде всего, подъемов-спусков и перекрестков, а в населенных пунктах – необходимости устранения колейности и расчистки остановочных пунктов.

«Особое внимание всех глав обращаю на состояние остановок и автостанций. Люди через сугробы вынуждены пробираться, чтобы выйти к автобусам на посадку. Сегодня же наведите порядок», – потребовал глава региона.

А как у нас?

Основные нарекания глава региона высказывал в отношении двухкилометрового участка автодороги на 124 км Кострома-Верхнеспасское.

Как пояснили в ГПКО «Кадыйское ДЭП», проблемный участок уже не спасают ямочные ремонты, требуется перекрытие полотна. Вблизи его выставлены предупреждающие знаки информационного характера для водителей. На этой неделе бригада предприятия заделывала имеющиеся на дорожной одежде ямы щебнем.

По мере необходимости участок автодороги Кострома-Верхнеспасское на территории нашего района обрабатывается антиголёдным реагентом – пескосоляной смесью. На внутрирайонных направлениях: Кадый- Завражье и Кадый-Антропово-Палкино, содержащихся в накате, с наледью борются благодаря использованию специального зубчатого ножа, установленного на грейдер.

Аналогичным способом срезали наледь и в райцентре.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *