«Созвездие Гагарина»

12 апреля весь мир отмечал День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. 108 минут длился первый космический полет. В наши дни, когда совершаются многомесячные экспедиции на орбитальных космических станциях, он кажется очень коротким. Но каждая из этих минут была открытием неизвестного. Полет Юрия Гагарина доказал, что человек может жить и работать в космосе. Так появилась на Земле новая профессия – космонавт. И в преддверии Дня космонавтики во всех сельских, Центральной библиотеках были оформлены книжно-иллюстративные выставки, проведены различные мероприятия, раскрывающие необъятный и многообразный мир Вселенной.

12 апреля, в День космонавтики, в Центральной библиотеке района прошла литературно-музыкальная композиция «Созвездие Гагарина», посвященная Юрию Гагарину, космосу и планетам. В начале мероприятия выступили со стихотворениями на космическую тему юные воспитанники детского сада № 1 средней и подготовительной к школе группы. Директор библиотеки Н. Р. Комкова рассказала о том необычайном событии, которое с нетерпением ожидало человечество. Первый человек проник в космическое пространство и благополучно вернулся на Землю! Присутствующие с удовольствием вспомнили день, когда ликовала и радовалась вся страна, посмотрели видео с полетом Ю. Гагарина, ответили на вопросы «Космической викторины», спели все вместе песни тех лет «Надежда» и «Трава у дома», посмотрели видео «Знаете, каким он парнем был…», «Вся мощь СССР в одном клипе…».
Татьяна Николаевна Чистякова вспомнила факты из своей жизни и рассказала, как она виделась с Гагариным Ю. А. в «Артеке», как побывала на месте приземления капсулы, в которой находился Гагарин.
Почтили память дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Георгия Гречко, который немного не дожил до своего главного праздника…
Участникам мероприятия было предложено прочитать стихи, разложенные на столах, познакомиться с иллюстративной выставкой-памятью. Оно прошло насыщенно, все были наполнены чувством патриотизма и гордости за свою Родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *