На новенькой машине «Скорой помощи»

Районная газета сообщала о хорошей новости в сфере здравоохранения района.
«Обеспечение доступности медпомощи – одна из приоритетных задач. Главы регионов, профильные ведомства обязаны сосредоточить на ее решении самое пристальное внимание», – подчеркнул Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам развития медицинской помощи.
В начале 2017 года ОБГУЗ «Кадыйская районная больница» получила новую машину экстренной скорой помощи. За небольшой промежуток времени была проведена процедура регистрации, оформлены все документы. Эта техника очень комфортабельная, с кондиционером, оснащена необходимым комплектом медицинского оборудования, включая аппарат искусственной вентиляции легких, если сказать проще, оснащенная оборудованием, которое необходимо по приказу Министерства здравоохранения для транспортировки и оказания первой медицинской помощи больным. С апреля она совершает выезды по району и в Кострому.

Можно сказать, в последние годы немало положительных моментов происходит в здравоохранении не только в области, но и в районах. Ведь наша районная больница пополнила свой автопарк новенькой «скорой» не только в текущем, но еще и в прошлом году. Получается, что буквально за полтора года район получил две новеньких “скорых помощи”.
При встрече с главным врачом районной больницы В. Ф. Нечаевой я не смогла сдержать своих положительных эмоций, что в последние годы Правительство Российской Федерации и губернатор Костромской области С. К. Ситников не забывают нас, жителей региона, уделяют большое внимание здравоохранению.
На что Вера Федоровна ответила: “Примечательно и то, что новые машины “скорой помощи” поступили в 2012 и 2013 годах. Таким образом наш автопарк пополнился новой техникой – это здорово! Внимание Президента России Владимира Путина и губернатора Костромской области Сергея Ситникова к развитию медицины позволяют сделать ее доступнее и в нашей местности.”
Руководство больницы на этот раз доверило новенькое авто опытному водителю Константину Витальевичу Нечаеву. У него огромный опыт – более трех десятков лет крутит баранку по дорогам нашей области и за ее пределами. Можно с уверенностью сказать, что это прирожденный водитель. Еще в юности познал навыки шоферского дела, поэтому и в армии был водителем. Константин честно отдал свой долг и возвратился на свою малую родину. Правда, какой-то период работал вахтовым методом по три-четыре дня в Костроме, а остальные дни недели – в Кадые. Так продолжалось недолго.
Ведь в родном поселке ждала его семья. Расстояние не велико, всего 150 километров, но встречи и расставания оставляли осадок в душе. Поэтому недолго думая, Константин устроился в районном центре в бывшую «Сельхозтехнику». Был период, когда работал в «Костромском АТП», перевозил на автобусе жителей нашего района в областной центр и обратно, словом – это водитель-профессионал, имеет разные категории.
Годы летят, жизнь вносит свои коррективы. Так сложилось, что с 2011 года он трудится в ОГБУЗ «Кадыйская центральная больница». Все это время работал на стареньких, подлежащих списанию, машинах. На этот раз ему повезло, пересел на новенькую “скорую”.
В один из апрельских дней в п. Кадый, на улице Гагарина, увидела новенькую «скорую», выяснилось, что врач-педиатр Т. Н. Виноградова приехала на выезд к маленькому пациенту. Пока доктор обследовала малыша, водитель зорким глазом осмотрел технику, и фотоаппарат запечатлел его (на снимке).
Как автомобиль показывает себя в работе, поинтересовалась у Константина Витальевича. «Новая машина всегда хорошо, думаю, что с поступлением этой техники районы сделали большой шаг вперед. Автомобиль «класса «В» укомплектован самым необходимым медицинским оборудованием. Сейчас фельдшера имеют возможность во время пути к медицинскому учреждению оказать неотложную помощь пациентам непосредственно в автомобиле, так как он оснащён необходимым комплектом медицинского оборудования. В целом, это повышает и качество оказания медпомощи», – подчеркнул Константин Витальевич.
Конечно же, коллектив районной больницы доволен ее поступлением, не все сразу складывается так, как хотелось бы, но хочется верить, что в процессе работы медики освоят современную аппаратуру и все встанет на свои места, это несомненно повысит доступность и качество оказания медицинской помощи населению нашего района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *