Добротой и заботой

Татьяна (лат. Tatius; церк. Татиана) – одно из самых распространённых женских имён среди русских. Хотя имя имеет римское происхождение, а святая Татьяна почитается и в Православной, и в Римской церквях, широкое распространение имя получило только в России, и уже оттуда вторично появилось в странах Европы.  Имя, предположительно, значит по-латински «принадлежащая Татию» (например, легендарному царю сабинян Татию Титу). 

Татьяна Федоровна Пушкарева приехала в поселок Дубки около тридцати лет назад. Родилась в Украине, мать воспитывала их с братом одна. Она была учительницей.
Татьяна после окончания восьмилетки уехала на учебу в Полдневицкое профессионально-техническое училище нашей области. По распределению попала в лесной поселок Дубки. Много лет проработала поваром в местной столовой лесоучастка Кадыйского леспромхоза, сейчас она – повар в местной школе.
Здесь же встретила свою «вторую половинку». Сергей оказался любящим и преданным супругом. Получили квартиру, родились двое детей.
Татьяна – замечательная хозяйка, любящая жена и заботливая мама. В доме Пушкаревых царит уют и взаимопонимание. В комнатах много цветов, пахнет вкусно приготовленной пищей.
Маша и Алеша учатся в высших учебных заведениях. А первые заработанные деньги они потратили на подарок родителям.

Светлана МЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *