Борьба с неплатежами

«Добиться своевременного внесения платежей в бюджет арендаторами лесных участков предстоит региональному департаменту лесного хозяйства» – такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников.
А как у нас?
По состоянию на 1 января 2013 года сумма задолженности по оплате за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации по ОГКУ «Кадыйское лесничество» составила 14 161 039,46 рублей, в том числе 7 399 609,59 рубля – в федеральный и 6 761 429,87 рубля – в консолидированный бюджеты. Основная часть долга – 94 процента (13 318 559,57 рубля) – недоимка по расторгнутым договорам аренды. 6 процентов (842479,89 рубля) – задолженность по действующим договорам аренды. Из 23 лесопользователей на отчётную дату договорные отношения расторгнуты с пятью: ООО ПЛО «Кадый лес», ООО ЛТК «Костромалес», ООО «Кадыйский фанерный комбинат», ООО ПФ «Кадый лес», ООО «Первомайский леспромхоз».
Работа с действующими арендаторами лесных участков по внесению платежей в установленные сроки будет активизирована. Запланировано создание мобильных групп из представителей территориальных лесничеств и службы судебных приставов. Мобильные группы будут проводить рейды и проверки, обмениваться информацией о местонахождении должников, их деятельности и имуществе, с которого могла бы быть взыскана недоимка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *