Добрые мамины руки

Валентина Павловна Панькович (на снимке) – екатеринкинская девчонка, родилась и выросла в Борисове. После школы вместе с подружкой поступила в Шарьинское медицинское училище. В родной район вернулась дипломированным специалистом. Начинала работать медсестрой на приеме в амбулатории, позднее перешла в санэпидемстанцию.
Симпатичная девушка приглянулась льговскому пареньку. Вскоре сыграли свадьбу. Жить решили во Льгове. Родился первенец, Андрей. Пока Валентина Павловна сидела в декретном отпуске, заведующая ФАПом в Дубках перевелась на работу в райцентр. И когда сына устроили в детский сад, молодая мама вышла на освободившееся место.
Позднее в семье родились еще двое детей.
С той поры прошло более тридцати лет. И в мороз, и в жару она спешит по первому зову к больному. Были случаи, когда на вызов приходилось идти ей и ночью. И то сказать: болезнь время не выбирает.
Валентина Павловна свою работу любит и уважает по-прежнему, хотя сама уже на заслуженном отдыхе. Всех жителей, от мала до велика, знает в лицо. Она давно для всех стала семейным доктором…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *