Трудно ли собрать ребенка в школу?

Осталось совсем немного до начала нового учебного года. В предпоследнюю среду корреспондент «РК» Валентина Коротышова побывала на базарной площади и поинтересовалась у родителей с детьми, бабушек и учеников, которые выбирали одежду, школьные принадлежности – сложно ли в сложившейся ситуации собрать ребенка в школу?

 

DSC07992Мария Олеговна с сыновьями Данилом и Женей:
– Данил пойдет во второй класс, а Женя в пятый. Собрать мальчиков в школу очень трудно, они за лето очень выросли. Мы стараемся приобрести новое, но вкусы у нас разные, что надо в школу – им это не нравится. Я сама учитель, потому стараемся купить то, что требует школа.
В прошлом году я потратила 14 тысяч, нынче цены «подросли», думаю, что потрачу еще больше. Проблема в том, что нет того, что требуется, раньше в Кострому ездили, а нынче дочь Снежана маленькая еще – не с кем ее оставить. Выход из сложившейся ситуации – ходим по магазинам райцентра. Постепенно, что требуется, покупаем.

DSC07985Оксана с дочерью Настей:
– Можно сказать, что дочь в школу мы собрали. Настя пойдет в 11 класс, неплохо учится. Платье заказали у швеи Натальи Алексеевны Чистяковой. Посмотрели туфельки на базаре, но ножка маленькая, не подобрали, поедем в Кострому, там же приобретем пиджак. А канцтовары уже купили на одной из баз областного центра. Так что в основном одеваемся в Костроме.

DSC07980Алина:
– Думаю, что собрать меня в школу родителям было не очень сложно. Мама спрашивала учительницы, что надо купить к школе, интересовалась у родственников, знакомых, дети которых уже прошли эти классы. Они, конечно, знают какие тетради, портфель надо покупать и особых проблем не возникло. Еще у меня не так давно был день рождения и мне родственники подарили много подарков, необходимых к школе. И потому проблема решена. Я перешла в 5 класс, это другая школа, конечно, очень волнуюсь, но думаю, что привыкну, и все будет хорошо. У меня есть маленький братик, он ходит в садик, и ему необходимые одежки для садика родители тоже приобрели.

DSC07988Алена Борисовна с дочерью Верой:
– Дочь идет
в первый класс. Трудно и волнительно. Много думаю об учебе дочери, говорят в начальных классах очень сложная программа.
Трудно собрать при таких ценах ребенка в школу. Несмотря на то, что покупаем все постепенно – только на одежду у нас ушло очень много денег. Собрали средства на выпускном вечере, купили тетради, учебники – больше 3 тысяч только на это потрачено. Подсчитала, что потратили 11 тысяч на форму, туфли, спортивные костюмы, но еще не все приобрели. Вот на «сменку» ищем обувь, на осень – куртку и на зиму нужно будет что-то подкупить. Сложно.

DSC07983Елена Борисовна:
– У меня два сына: старший из армии пришел, а второй Иван в 6 класс пойдет. В нынешнем году ему особо много из одежды не требуется. Примерили, все подошло, чуть-чуть подремонтировали и подкупили нового: трико на физкультуру, туфли, а сейчас приехали на рынок, чтобы приобрести кроссовки. И еще зайдем в канцтовары: надо тетради, ручки – словом все письменные принадлежности. На рынке много чего можно купить, но все очень дорого, поэтому посмотрим в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *