СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ – ЭТО ЗДОРОВО!

25 января в России отмечают День студента (Татьянин день). Этот праздник имеет давнюю историю. В 1755 году в день памяти святой мученицы Татианы императрица Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского университета. В середине девятнадцатого века Татьянин день фактически превратился в праздник российской интеллигенции. А с 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества. Символично, что в конце января во многих учебных заведениях заканчивается сессия, и наступают зимние каникулы. Накануне студенческого праздника корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ пообщался с выпускницами Кадыйской средней школы 2020 года, а теперь – студенктами первого курса Костромского государственного университета Валерией Бравой и Ольгой Кузьмичевой (НА СНИМКЕ).

В школе Валерия и Ольга учились на «хорошо» и «отлично». Оля была старостой класса, Лера возглавляла культмассовый сектор. Ни одно мероприятие классного или общешкольного масштаба не обходилось без их участия: и идею выдвинуть, и музыку подобрать, и костюмы продумать, и песню исполнить, и танец – все им было по плечу! Девчата брали на себя всегда самые трудные роли в постановках и с блеском с ними справлялись! Могли без труда подобрать себе команду единомышленников, и самые робкие ребята, вдохновленные их энтузиазмом, раскрывались неожиданным образом в творческих номерах художественной самодеятельности. Еще Ольга была и в рядах юнармейцев, а Валерия училась в музыкальной школе. Оля и Лера – это два надежных плеча! Веселые, позитивные, умные, воспитанные девушки! Они и сейчас находят время и всегда интересуются школьной жизнью, а учителей вспоминают с радостью и любовью.
Студенческая жизнь стала новой главой в жизни девушек. Лера и Оля – лучшие подруги! Вместе учились в одном классе, вместе в прошлом году подавали заявление и документы, вместе поступили в университет. А теперь учатся в одном учебном заведении.

Продолжение читайте в газете №9 от 23 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *