В администрации региона обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате

Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун призвал власти города Костромы активнее подключиться к решению проблем с задержками выплат заработной платы на предприятиях, расположенных на территории областного центра.

Вопросы погашения задолженности по заработной плате на предприятиях региона обсуждались на межведомственном совещании в администрации Костромской области.
Как сообщил в ходе совещания и. о. руководителя государственной инспекции труда в Костромской области Андрей Лапшин, в течение 2016 года инспекция провела 864 проверки, в том числе, 241 проверку по вопросам нарушения оплаты труда. В итоге специалисты ведомства выявили 335 нарушений, касающихся выплаты заработной платы.
За нарушение вопросов оплаты труда 229 должностных и 247 юридических лиц были привлечены к административной ответственности. Кроме того, в отношении 21 работодателя материалы проверок направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Всего за 2016 год по требованию государственных инспекторов труда 3405 работникам была произведена выплата задержанной заработной платы на общую сумму более 57,2 млн. рублей.
По информации департамента по труду и социальной защите населения Костромской области задолженность предприятий региона перед работниками за год (по состоянию на 1 января 2017 года) снизилась на 29,6%.
Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун обратил внимание администрации г. Костромы на необходимость более активной работы по снижению задолженности по заработной плате.
«Администрация области регулярно рассматривает вопросы погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий. Совместно с профильными органами власти разрабатывает меры по погашению просроченной задолженности. Прошу администрацию города Костромы также активнее вникнуть в данный вопрос. Встречайтесь с руководителями предприятий, расположенных на территории города, обсуждайте эти вопросы и находите пути решения. Не нужно дожидаться, когда наступят серьезные проблемы», – подчеркнул Иван Корсун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *