Обеспечение правопорядка

Обеспечение правопорядкаСегодня глава региона Сергей Ситников принял участие в заседании коллегии УМВД России по Костромской области.

На заседании были подведены итоги работы органов и подразделений внутренних дел области за 2014 года и намечены задачи на текущий год. Отмечено, что в регионе на 13,3% сократилось количество разбоев, на 18,6 – мошенничеств, на 5,3% — краж из квартир и на 12,4% — краж транспортных средств.
Кроме того, в 2014 году на 18,9% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, в том числе на 9,1% — из категории тяжких и особо тяжких.
Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что Управлением и территориальными органами МВД по Костромской области проделана значительная работа по обеспечению правопорядка. Оперативная обстановка остается контролируемой, не допущено фактов террористических проявлений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, конфликтов на национальной и религиозной почве.
Среди направлений, на которые необходимо обратить особое внимание при организации работы Управления, губернатор отметил борьбу с экономической преступностью, обеспечение правопорядка на улицах населенных пунктов региона.
«Порядок на улицах городов, посёлков, во дворах и подъездах, в парках, вокруг детских и учебных учреждений — именно с этого начинается ощущение личной безопасности каждого гражданина, его семьи, его детей. Необходимо усилить меры по обеспечению правопорядка в общественных местах», — сказал Сергей Ситников.
Глава региона обратил внимание правоохранительных органов на необходимость усилить присутствие инспекторов ДПС на дорогах области, в первую очередь в местах локализации нарушений правил дорожного движения.
В своем выступлении губернатор Сергей Ситников также отметил, что у администрации региона и сотрудников Управления МВД России по Костромской области — единые цели и общие задачи. Этот труд направлен на экономическую и социальную стабильность региона, соблюдение конституционных прав граждан.
«С 1 января 2015 года началась реализация региональной государственной программы «Обеспечение безопасности населения на территории Костромской области». Уверен, она позволит скоординировать деятельность подразделений системы профилактики правонарушений по обеспечению общественного порядка и безопасности», прокомментировал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *