Пожарная безопасность

По поручению губернатора Костромской области в населенных пунктах региона проходят месячники по пожарной безопасности в жилых домах.

В осенне-зимний период половина всех пожаров в жилом фонде возникает вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также пожарной безопасности при эксплуатации печей. В настоящее время в населенных пунктах региона специалисты управления по защите населения и территорий Костромской области совместно с представителями МЧС проводят подворовые обходы частного сектора. Проверяется состояние печей, дымоходов и отопительного электрооборудования, состояние электропроводки. Жителям разъясняются правила пожарной безопасности. Подобные проверки в ближайшее время начнутся в  социальных и образовательных  учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения, расположенных в деревянных зданиях.

А как у нас?

В настоящее время в Паньковском сельском поселении проводятся месячники по пожарной безопасности. По сообщению главы поселения              Н. А. Зайцевой, проводятся подворовые обходы частного сектора по подготовке к зимнему периоду. На данный момент сделан обход в д. Паньково – особых нарушений не установлено. На днях специалисты администрации посетят     п. Текун и п. Дубки. В летний период в Паньковском очаге культуры сделан большой ремонт в котельной. Там поставили новый котел, отремонтировали систему отопления, навели порядок и сделали косметический ремонт в самом помещении, провели частичную замену освещения. В настоящее время ведутся работы по расчистке подъезда к противопожарному водоему, который находится в начале деревни. В Завражном сельском поселении месячники по пожарной безопасности проводятся как в весенний, так и осенний периоды. Каждый сезон сотрудники администрации осуществляют подворовый обход во все населенные пункты поселения. Особое внимание уделяют одиноким людям, пенсионерам, посещают неблагополучные семьи и семьи, входящие в группу риска. Специалисты проверяют исправность электрической проводки, отопительного оборудования. Также вручают жителям памятки о исправности печного отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *