93 ветерана и инвалида ВОВ улучшат жилищные условия

В Костромской области в 2017 помощь в улучшении жилищно-бытовых условий оказана 66 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Еще 27 человек получат помощь до конца текущего года. Об исполнении поручения Президента РФ Владимира Путина доложил департамент ТЭК и ЖКХ.

На территории Костромской области для проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, органами местного самоуправления муниципальных образований выделяются денежные средства. Финансирование направляется на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для проведения текущего и капитального ремонтов, благоустройства жилых помещений, а также оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ.
За 10 месяцев 2017 года данный вид помощи получили 66 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. В общей сложности на эти цели направлено 1,052 млн. рублей.
До конца года помощь в улучшении жилищных условий будет оказана еще 27 инвалидам и ветеранам ВОв. На это направлено 357,1 тыс. рублей.
Всего в период с декабря 2014 года по октябрь 2017 года органами местного самоуправления Костромской области помощь в ремонте жилья оказана 405 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 7,99 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *