Верна профессии и малой родине

P1060914Алла Владимировна Корчагина (НА СНИМКЕ) – коренная кадыйчанка. В родном поселке прошла ее трудовая биография и с уверенностью говорит, что никогда не пожалела о выбранной профессии и о том, что не променяла неброскую красоту здешних мест на городские небоскребы, метро и другие блага цивилизации.

Она осталась верной своей малой родине. Здесь все родное. Дом. Семья. Близкие. Не только бывшие коллеги, но и посетители «налоговой» – бухгалтера и простые налогоплательщики, земляки, почти каждого из них знает и помнит в лицо или величает по имени-отчеству, отзываются об Алле Владимировне по-доброму. Уважительное отношение к каждому, переступившему порог учреждения, помноженное на профессионализм – ее отличительная черта.
Не случайно на Дне рождения Кадыя за многолетний добросовестный труд в органах налоговой службы, высокий профессионализм и в связи с празднованием 80-летия Костромской области специалисту-эксперту отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Костромской области Алле Владимировне Корчагиной вручена Почетная грамота Костромской областной Думы. И это не единственная ее награда.
Ей повезло учиться в те самые времена, когда у любого выпускника учебного заведения в перспективе была стабильность. Молодым специалистом после окончания Юрьев-Польского финансового техникума по государственному направлению начинала работать в налоговой службе в областном центре, затем в порядке перевода – в финансовом отделе администрации Кадыйского района. В 1990 году отдел госдоходов из финотдела администрации, в составе которого и работала Алла Владимировна, был выделен в отдельную структуру и стал называться государственной налоговой службой района. В то время под руководством А. С. Кузьмичевой в нем было 4 человека. Позже численность коллектива менялась, служба пережила немало перестроечных перемен, неоднократно переименовывалась, в 2002 году ее объединили с Судиславской налоговой, а позже, в 2012 году в результате укрупнения вошла в состав Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Костромской области.
За четверть века в налоговой службе произошло немало перемен и в жизни самой Аллы Владимировны. Будучи человеком семейным, заочно окончила Московский институт экономики. Начинала главным государственным налоговым инспектором в Кадыйской налоговой инспекции, а затем стала заместителем начальника , начальником отдела налогообложения физических лиц до объединения с Судиславской налоговой инспекцией, а сейчас она – самый опытный специалист-эксперт в территориальном обособленном рабочем месте п. Кадый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *