Своя продукция всегда лучше

В минувшую пятницу на центральной площади Кадыя состоялась сельскохозяйственная выставка-ярмарка, организованная отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации Кадыйского муниципального района. С самого утра спешили на нее жители и гости поселка. Теплая солнечная погода после череды дождей и холодов будто побудила их к стремлению обязательно приобрести что-нибудь полезное для своих садов и огородов.

Среди постоянных участников ярмарки – столпинский фермер И. В. Мазаев. Заботясь о пополнении цветников и садов, он предложил посетителям свежий укроп, а также готовую продукцию из своих запасов: смородиновый сок, консервированные помидоры, соленые и сушеные грибы.
Судиславский садовод Николай Гладышев вновь порадовал кадыйчан саженцами редких сортов садовых деревьев и кустарников, клубники. Здесь можно было получить подробную консультацию о том, как правильно вырастить или размножить то или иное растение, а также услышать рассказ о полезных и вкусовых качествах плодов этих культур.
Глава личного подсобного хозяйства из г. Приволжск Ивановской области О. В. Кисляков привез на ярмарку рассаду капусты, перцев, томатов, баклажанов и цветочных культур. Помимо этого у него же можно было приобрести лук-севок. Большой выбор, возможность не только услышать, но и прочитать на стенде описание по выращиванию редких и уже популярных сортов капусты, доступные цены – все это привлекло немалое количество покупателей.
Цельное молоко, домашний творог, сыр, шпиг, яйцо куриное и гусиное — все свежее и натуральное предложила покупателям из своего личного подсобного хозяйства А. С. Меташева. Сыр и шпиг каждый желающий мог продегустировать и сразу приобрести. Большинство именно так и поступило!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *