Общественные организации региона стали активными помощниками власти в патриотическом воспитании

Общественные организации региона стали активными помощниками власти в патриотическом воспитании

В Костромской области представители общественных организаций, патриотических клубов и объединений активно участвуют в реализации концепции гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Председатель регионального комитета по делам молодежи Нина Лихачева доложила о реализации в регионе концепции гражданского и патриотического воспитания.

 Концепция гражданского и патриотического воспитания разработана в регионе в соответствии с Указом Президента РФ о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания. Важно, что перед утверждением данный документ активно обсуждался с представителями общественности, молодежными клубами и ветеранами.
Сегодня в Костромской области к патриотическому воспитанию молодежи привлечены представителей большинства общественных организаций, патриотических клубов и объединений. Всего на сегодняшний день в областной реестр включено 180 молодежных объединений и клубов из всех муниципальных образований региона.
Массовые патриотические акции проходят во всех муниципальных образованиях Костромской области, что позволило привлечь к участию в них более 20 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.
Ежегодно в Костромской области проводятся такие патриотические мероприятия, как военно-спортивная игра «Зарница. Победа»,  лагерь «Юный патриот», студенческий форум ЦФО «Межнациональный мир», молодежные программы, приуроченные к празднованию Дня народного единства, военно-патриотическая акция «День призывника».
Важным направлением работы является привлечение к участию в мероприятиях ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, ветеранов боевых действий, а также использование базы воинских частей и соединений.
В 2016 году в образовательных организациях Костромской области проведено более 500 уроков Мужества с участием ветеранов войны и труженников тыла. В регионе налажено и активно развивается сотрудничество с 331-м Гвардейским парашютно-десантным полком, 98 гвардейской воздушно-десантной дивизией, 1065-м Гвардейским артиллерийском полком, силовыми ведомствами, государственными учреждениями, ветеранскими общественными организациями.
Губернатор Сергей Ситников призвал профильный комитет активнее работать с ребятами по месту жительства с привлечением молодежных центров и общественных организаций.
«Нужно, чтобы детьми занимались не только в школе, чтобы им было куда пойти и чем заняться после уроков. Важно, чтобы в каждом муниципальном образовании для них находились интересные дела и проекты», — подчеркнул Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *