Какой русский не любит баню!

Какой русский не любит баню! После дальней утомительной поездки или физической работы, когда семь потов сойдет, так приятно войти в натопленную баньку, вдохнуть малиновый жар и почувствовать, как каждая клеточка тела жаждет омовения. Любите ли вы баню? – интересовалась у прохожих п.Кадый корреспондент «РК» Вера Мишина.

P1070434Евгений Александрович:
– Баньку люблю, как ее не любить. Она выручит в любой момент: когда возвращаешься с зимней лесозаготовки, с охоты продрогший, промокший, а в летнюю жаркую пору, искусанный кровососущими, – первым делом спешишь в баню. После нее будто заново родился, ни с какой ванной, душем не сравнить. Помоложе был – парился.

P1070435Анастасия:
– Всегда с удовольствием хожу в баню. Один дух в ней чего стоит! После мытья такой прилив сил чувствуешь сразу, легкость, словно груз с плеч скинешь. Париться очень люблю, для этого заготавливаю много веников – березовых и дубовых.

P1070432Ирина:
– Лично для меня баня – это вообще целый ритуал, процесс очищения. Мыться ходим к родителям, у них баня большая, просторная, с теплым предбанником.
Я просто наслаждаюсь ароматом различных веников.
Кстати, вы знаете, как правильно их запаривать? Сначала нужно немного подержать в холодной воде и только затем обдать горячей, но не крутым кипятком. Тогда и листочки не опадут, и иголки пихтовых веников станут нежными. А вот с маслами разными, типа, лаванды, розмарина я не экспериментирую.

P1070437Николай Иванович:
–Уменя баня есть, печь в ней из кирпича, но планирую заменить на железную, уже купил. Хотя париться я не люблю, но запах веников мне нравится, особенно пихтовых, поэтому всегда имею свежий в запасе.

P1070454Ирина:
– Мы очень любим баню, топим ее чуть ли не каждый день. Можно сказать, бани много не бывает. Дети бегут туда с радостью, с удовольствием плещутся в пенной воде. Муж использует эфирные масла: разбавляет водой и плещет на каменку или брызгает на веник. После бани обязательно отдыхаем.
Стакан прохладного компота добавляет положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *