Аварий на дорогах Костромской области стало меньше

В Костромской области отмечается снижение аварийности на автомобильных дорогах

За четыре месяца 2016 года в Костромской области отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий и общее сокращение основных показателей аварийности. Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил начальник регионального управления ГИБДД Сергей Чернышов.

             Так, общее количество ДТП в Костромской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 22%, число погибших на 33%, число раненых на 14%.
Как отметил начальник регионального управления ГИБДД, в 2016 году одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции явилась профилактика ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.
Повсеместно на систематической основе проводятся массовые мероприятия и специальные рейды по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
В результате принятых мер сотрудниками ГИБДД пресечено 1209 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения (4 месяца 2015г. – 1139). Кроме того, возбуждено 23 уголовных дела.
Данные меры позволили удержать обстановку в данном направлении. Количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения (в т.ч., в результате отказа от прохождения медицинского освидетельствования) сократилось на 14%.
Кроме того, на территории региона наблюдается планомерное сокращение количества ДТП с участием детей. В январе-апреле 2016 года данный показатель сократился ровно в 2 раза, погибших детей нет, число раненых уменьшилось более чем в 2 раза. 16 мая в  Костромской области стартовала широкомасштабная социальная кампания «Безопасная дорога – защити своего ребенка!».
Также Госавтоинспекцией региона особое внимание уделяется предупреждению ДТП с участием мототранспорта. В апреле 2016 года к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 253 водителя мотоциклов (2015 г. — 165).
На оперативном совещании глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед курирующими службами обеспечить жесткий контроль за передвижением по областным трассам многотонного грузового автотранспорта с целью ограничить ущерб , наносимый дорогам. «Прошу системно подойти к решению вопроса, чтобы снизить экологический ущерб населению, продуманно подойти к распределению нагрузки, чтобы минимизировать нагрузку на дорожное покрытие и обеспечить его сохранность «, — подчеркнул глава региона. Кроме того, перед курирующими службами поставлена задача активизировать выявление незарегистрированных транспортных средств.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *