Маргарите Александровне вручили медаль в честь 75-летия Победы

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог для всех нас.
В Кадыйском районе знают, помнят, чтят память и гордятся защитниками родной земли. В преддверии 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне была вручена юбилейная медаль Маргарите Александровне Лебедевой.

Маргарита Александровна родилась 30 апреля 1932 года в д. Мужичковская Столпинского сельского совета. Из воспоминаний Маргариты Александровны: «Мама – Прасковья Константиновна Шуткова, папа – Александр Викторович Шутков. Папу забрали в Гороховецкие лагеря, оттуда – на фронт. С войны отец не вернулся». В семье Шутковых было трое детей. Брат Николай 1928 года рождения, ушел на фронт в 16 лет, служил в Одессе, сама Маргарита Александровна – второй ребенок в семье. “В начале войны мне было 10 лет, брат Михаил на войне не был, так как был мал. Мама работала в колхозе «1 МАЯ», дети помогали маме и по дому, и на ферме. Было очень голодно. В деревню нагнали «меланжистов», рабочие жили в Курдюме в бараке, а также – по домам. Вся еда была для солдат, которые копали окопы, берегли Волгу, маме и детям доставалось из еды немного. Окопы копали вдоль берега, Волга была узкой. Потом их затопило, как и многие деревни, что стояли по берегу р. Волга Горьковского водохранилища в 50-х годах.
Замуж вышла в 1958 году, за Лебедева Константина Александровича, венчались в церкви в Стиберском. Всю жизнь проработала в колхозе, награждена орденом Ленина. Воспитали пятерых детей: двух дочерей и троих сыновей”, – поделилась Маргарита Александровна.
Дом Маргариты Александровны стоит на берегу реки Волга: добротный, ухоженный и приветливый, как сама хозяйка, живущая в нем. Маргарита Александровна – очень общительный человек, к ней тянутся люди, и она редко бывает одна. Несмотря на почтенный возраст, до сих пор занимается огородом, выращивает рассаду. Дети не оставляют маму без внимания, постоянно навещают ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *