…И только музыка вечна

Все, что радует глаз, ласкает слух и умиляет сердце, зовется прекрасным. В крылатую фразу «красота спасет мир» входит, конечно, и музыка – добрая, вечная, от которой так хочется жить. Прислушайтесь к ней, вдохните ее, прочувствуйте каждой клеточкой своего тела и замрите, DSC08958полностью отдавшись во власть чарующих аккордов, пленительных голосов. Недаром сказано, что даже пушки молчат, когда говорит Муза.

DSC08965

КАДЫЙСКАЯ детская музыкальная школа отметила свой 55-летний юбилей. И хотя у нее далекое советское историческое начало, в масштабе вечности она совсем еще молодая.
За это время игре на фортепиано, аккордеоне и баяне обучилось 220 человек. На праздничном концерте, посвященном этой знаменательной дате, ребята показали свое мастерство, достойное рукоплесканий и поощрительных выкриков: «Молодцы!»
Зрительный зал был полон. Среди приглашенных – официальные лица Кадыя. Поддержать детей, участвующих в юбилейном торжестве, пришли их близкие родственники, одноклассники, друзья, а также выпускники прошлых лет. Волновались все.
ИТАК, открылся занавес, и конферансье методист районного Дома народного творчества Марина Смирнова приветствовала всех собравшихся: «Сколько концертов, сколько трепетных моментов видел этот зал. Сегодня день особенный, в нем две пятерки как итог работы дружного педагогического коллектива. Каждый, кому довелось учиться в этой школе, вспомнит еще не раз, как когда-то пришел сюда робким и несмелым, доверился мудрым преподавателям, которые, шаг за шагом, открывали прекрасный мир искусства».

(Продолжение читайте в № 44 от 23 апреля 2016 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *