Вот и кончилась война, дождались Победушки!

SAM_095270 лет минуло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Заросли окопы, отстроены разрушенные города, выросли новые поколения людей, но мы не вправе забывать то страшное время, забывать тех, кто не вернулся домой, ценой своей жизни дал жизнь нам. Память о тех страшных годах сохранилась в музыке, песнях, стихотворениях и частушках тех лет. Они остались летописью Великой войны и Великой Победы.

SAM_0986В Районном Доме народного творчества и досуга прошел гала-концерт областного смотра-конкурса «Во славу победителей» и областного фестиваля-конкурса гармонистов, плясунов, частушечников «Вот и кончилась война, дождались Победушки!», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В гала-концерте приняли участие дипломанты этих конкурсов.

С приветственным словом выступила заместитель директора Областного Дома народного творчества Е. Л. Меньшикова. Она поздравила всех присутствующих с юбилеем Победы и вручила Благодарственное письмо Областного Дома народного творчества главе Кадыйского муниципального района В. В. Зайцеву за высокий уровень организации проведенных конкурсов, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев тепло приветствовал участников конкурсов и гостей, передал ОГБУ «Областной Дом народного творчества» ответное Благодарственное письмо со словами благодарности и надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Собравшихся приветствовал депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» В. К. Внуков. Он поделился воспоминаниями о том, как учился играть на трофейном аккордеоне, который его дедушка принес с войны. И во время прохождения службы в Афганистане в составе ограниченного контингента войск бойцы, узнав о том, что командир владеет музыкальными инструментами, подарили ему баян, музыка и песни не раз поднимали боевой дух солдат.

Также с наступающим праздником поздравил присутствующих С. Крылов, секретарь Островского районного отделения партии «Единая Россия».

Концерт открыл вокальный коллектив «Мелодия» (Кадыйский районный Дом народного творчества и досуга) песнями «Снегири» и «Вечер на рейде».

В годы войны советские люди, невзирая на трудности, пели песни, сочиняли частушки. Гости из Неи, квартет «Семеновна», исполнили частушки военных лет.

Много написано песен о войне не только в военное лихолетье, но и в мирные послевоенные годы. Народный хор ветеранов из города Шарья исполнил песню «Степью, степью» и «Нет России другой».

Зрители тепло принимали хор ветеранов «Память сердца» Мантуровского муниципального района, и песни в их исполнении «Голос Земли» и «Гармошка» нашли отклик в каждом сердце.

То трогательно-печальные, то зажигательные наигрыши и частушки пели-плясали участники мантуровского ансамбля «Воскресенье».

Дважды выходили на сцену участники кадыйского народного хора «Ветеран»: они показали музыкально-литературную композицию «Возвращение с фронта» и исполнили песни «От героев былых времен» и «Вася Крючкин».

В концерте, в качестве гостя, принял участие коллектив «Вешкорянка» Вешкинского сельского Дома культуры.

Этот концерт – дань уважения воинам Великой войны – нашим отцам и дедам, отстоявшим Родину.

Ветераны, отцы,

Вы – бессмертны по праву.

И Победе сиять!

И салютам греметь!

И грядущим певцам

Петь вам вечную славу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *