Беззаветно Родине служить

P1000803Ровно в десять часов, без опозданий, будущие солдаты находились в здании Кадыйского военкомата. Ребята торжественно возложили венки к центральному памятнику, здесь же состоялся и митинг. Почтили «Минутой молчания» наших земляков-героев. Немного позднее для призывников распахнул двери местный краеведческий музей. Уже не первый год сотрудники музея проводят для ребят экскурсии, на которых можно узнать каждый раз что-то новое, интересное и увлекательное.

Словами приветствия открыли мероприятие сотрудники музея Н. В. Челнокова и И. Н. Крестьянинова. В зале боевой и воинской славы, где собрались призывники и гости мероприятия, оформлены выставки с фотографиями, личными вещами наших героев-земляков в годы ВОВ. Торжественно звучит Гимн России, а дальше мы немного перенеслись в то время, когда вся наша страна встала на защиту своей Родины.

В зале вдруг раздались звуки уходящего поезда. Пришли проводить в армию ребят воспитанницы творческого объединения «Маска» (Дом детского творчества): Алена Савина, Саида Смирнова, Настя Зеленова, Наташа Игнатьева, Айша Муртазалиева. Девочки подготовили не большую, но довольно-таки оригинальную сценку, за что и получили дружные аплодисменты от присутствующих.

Нина Викторовна провела тематическую экскурсию по залу боевой и воинской славы. На этот раз она рассказала о земляках, которые не жалея собственной жизни, защищали нашу Родину от проклятого врага. Троим из них присвоено звание Героя Советского Союза: Н. А. Смирнову, Н. Н. Юдину и М. А. Четвертному.

Ведущая продолжила свой рассказ: «Отважно защищал нашу землю от врага лейтенант Крышковец Филипп Никитович из деревни Березовец Чернышевского сельсовета. Успешно отбомбившись по вражеским эшелонам над Брянском, летчик Крышковец не вернулся на базу. На пути к своему аэродрому он вступил в неравный бой с двумя гитлеровскими истребителями, и подбитая горящая машина упала в болото. Самолет с останками летчика откопали при осушении болота у деревни Воронинка Брянской области в 1957 году и по комсомольскому билету установили фамилию летчика».

Все присутствующие в зале, затаив дыхание, слушали рассказ Н. В. Челноковой. Нашими земляками можно гордиться, они на личном подвиге показали настоящий жизненный пример будущему поколению.

Со словами приветствия и напутствия обратилось к будущим воинам и старшее поколение, которое в свое время прошло настоящую школу мужества и отдало свой долг Родине. Перед ребятами выступили: Г. Н. Харчев, председатель районного Собрания депутатов, В. В. Грибунин, глава городского поселения, Т. Н. Чистякова, член ветеранской организации.

Далее С. Т. Вус, начальник отдела военного комиссариата Костромской области по Кадыйскому району, и Н. В. Михайлова, начальник призыва, вручили ребятам первые повестки. Буквально на днях в солдатский строй встанут: Иван Шибаев и Павел Белов (Паньково), Александр Игумнов (Текун), Юрий Журавлев (Чернышево).

Уходят молодые ребята на защиту нашей Родины! И как бы трудно не было сейчас, надо знать одно – это и твоя Родина и другой никогда не будет. Родина – это место, где ты родился, где сделал первые шаги, это – твой дом, а вместе – это наша Русь. Испокон веков ее всегда называли могучей державой. Так пусть всегда в нашей стране будут сильные и мужественные защитники, а это значит, сильная армия – сильная страна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *