Юридическая помощь должна быть доступна

Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований Костромской области обеспечить комфортные условия для размещения участков мировых судей и принять меры для сокращения расходов по организации работы судебных участков. На оперативном совещании обсуждалось взаимодействие управления по обеспечению деятельности мировых судей Костромской области с органами местного самоуправления.

Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость избегать дополнительных затрат при заключении договоров аренды помещений для размещения судебных участков.
Во всех районах и городских округах Костромской области должны быть созданы качественные условия для работы мировых судей – им должны быть предоставлены удобные помещения для приема граждан, судебные участки также должны быть обеспечены залами судебных заседаний.
«Призываю глав районов качественно организовывать работу участков мировых судей. Необходимо помнить, что отправление правосудия ведется в интересах граждан, проживающих в ваших районах», – подчеркнул руководитель региона.
Сергей Ситников отдельно обратился к главам Пыщугского, Парфеньевского районов и города Волгореченска с требованием привести в порядок здания и помещения, где располагаются судебные участки, чтобы обеспечить качественную работу мировых судей и создать комфортные условия для граждан, обращающихся за юридической помощью.
«Даю отдельное поручение руководителям Пыщугского и Парфеньевского районов и Волгореченска найти время и выехать в места расположения судебных участков, оценить их состояние и доложить в ближайшую неделю о мерах по исправлению ситуации», – сказал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *