Короткой строкой

Снится им деревня

Не молодеет, но живёт Селище. Несмотря на то, что молодёжь покидает здешние места, в деревню, достигнув пенсионного возраста, возвращаются из городов в родительские дома земляки. Устав от городской суеты и асфальта, они с удовольствием вспоминают тишину, пронизанный лесным ароматом и неповторимым запахом луговых трав воздух.
Уважают живописные места вблизи Нёмды и дачники, охотно покупающие свободное жильё в деревнях. Подремонтируют и с удовольствием проводят в деревне лето – набираются сил перед долгой зимой.

Между летом и зимой

Подготовка к предстоящей зиме в Селищенском сельском поселении начинается задолго до наступления отопительного периода. Несмотря на ограниченности в средствах, в поселении стараются выполнить тот необходимый минимум работ, без которых не могут пережить холодное время года учреждения бюджетной сферы – администрация и сельские ДК. Ещё середина лета, а уже почти все они обеспечены дровами. В. Н. Потепалов из Кадыя доставил дрова — швырок в Селище. Другой, тоже кадыйский предприниматель, привёз лесовоз дров к Марьинскому СДК. Хлысты распилены, дрова в колотом виде уложены в поленницы. Помимо этого, на здании очага культуры заменены сгнившие коневые доски. В ближайших планах – осмотр и ремонт печей в учреждениях.
А перед началом отопительного сезона специалисты администрации совместно с соцработником, а в случае необходимости, где требуется вмешательство, с приглашением представителей пожнадзора, посетят неблагополучных домовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *