Пресс-конференция губернатора Костромской области

Социально-экономическое положение региона, привлечение инвестиций и господдержка инвесторов, ремонт дорог и развитие северо-восточных районов области – самые острые проблемы в жизни региона были в центре внимания журналистов на пресс-конференции губернатора Сергея Ситникова.

«Мы еще в прошлом году договорились с вами, что наши встречи будут регулярными. Я выполняю свое обещание», – отметил глава региона, открывая пресс-конференцию.
За два с половиной часа журналисты смогли задать порядка 30 вопросов, большинство из которых касалось экономической ситуации в регионе. Как отметил губернатор, положение региона сегодня выравнивается. В значительной степени удалось поправить финансово-бюджетную сферу.
«Мы в режиме жесткой экономии начали исправлять ситуацию с бюджетом. Отказались от долгосрочных кредитов. Поменяли в значительной степени качество кредитов. Более того кредитные возможности региона ушли в ценные бумаги, ценные бумаги оказались востребованы», – отметил Сергей Ситников.

Интересовал журналистов и вопрос передачи в федеральную собственность костромского участка дороги Москва – Екатеринбург. «Я этой темой занимаюсь уже 9 месяцев. За это время мы направили множество документов в адрес федеральных органов, которые должны это мероприятие провести. Но необходимые шаги не предпринимаются. Область была вынуждена обратиться к полномочному представителю президента с просьбой, чтобы он оказал нам содействие в решении этой проблемы. Будем решать, это необходимо», – прокомментировал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *