О козах, овцах и домашней птице

С приходом календарной весны симпатии жителей района, имеющих живность в личных подсобных хозяйствах, меняются. По данным из сельских и городского поселений на начало апреля, на подворьях населения содержится 210 голов крупного рогатого скота, 417 голов свиней разных возрастов, 119 овец всех пород, 546 коз, 542 кролика, 620 пчелосемей и 4981 штука домашней птицы разных пород.
По всему выходит, что после пернатых, насекомых и пушных зверьков самыми популярными у жителей района является мелкий рогатый скот – козы. Неприхотливые животные преимущественно молочного направления составляют серьёзную конкуренцию коровам: на начало месяца у жителей района имелось 126 коров и 422 козоматки. Самые большие коровьи стада остались 27 животных в Паньковском и 25 коров – в Столпинском сельских поселениях. Несмотря на изобилие молока и молочных продуктов в торговых точках, значительное количество кадыйчан отдают предпочтение диетическому козьему молоку в городском и Вёшкинском сельском поселениях. В первом на отчётную дату имелось 105, во втором – 80 козоматок.
Теряет свои позиции свиноводство. Лидерство в разведении этого вида животных прочно удерживает Паньковское сельское поселение. Однако, и здесь по сравнению с началом года оно уменьшилось на 7 голов. Небольшой рост поголовья овец за этот период произошёл в Завражном, Екатеринкинском, Столпинском и Чернышевском сельских поселениях, но по причине того, что на подворьях жителей в остальных поселениях оно снизилось, по району результат минусовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *