Воинский учет

Военным комиссариатом Кадыйского района Костромской области проведены мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

14 января в военный комиссариат Кадыйского района прибыли более 30 юношей 2005 года рождения для постановки на воинский учет. В этот же день ребята прошли медицинское освидетельствование, с целью установления своей категории годности к военной службе по состоянию здоровья. В декабре 2021 года, в период подготовки к первоначальной постановке на воинский учет, с юношами проведены мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности, профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, проведения предварительного распределения их по видам Вооруженных Сил, родам войск, другим войскам, воинским формированиям и органам.
На комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет юношам было объявлено решение комиссии о их постановке на воинский учет, категория годности по состоянию здоровья, предназначение по родам войск для будущего прохождения военной службы по призыву, а также разъяснены обязанности граждан, подлежащих призыву.
После прохождения первоначальной постановки на воинский учет ребята получили Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
Мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учет проведены с соблюдением мер по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *