Увеличение количества зарегистрированной самоходной техники

В Костромской области по требованию главы региона Сергея Ситникова инспекция гостехнадзора проводит комплекс мероприятий по увеличению количества регистрируемой самоходной и внедорожной техники. В 2015 году в рамках работы по повышению безопасности жизни и здоровья людей парк зарегистрированной в регионе техники увеличился более чем на 120 единиц.

Увеличение количества регистрируемой техники связано как с профилактической и рейдовой работой курирующих ведомств, так и с инициативой губернатора Сергея Ситникова по снижению транспортного налога на снегоходы и сани.
Напомним, что ставки транспортного налога на снегоходы и мотосани с 1 января 2013 года были снижены в два раза в связи с тем, что данная техника эксплуатируется 3-4 месяца в год и не предназначена для движения по дорогам общего пользования. При этом главной целью было обеспечить безопасность жителей региона в связи с оформлением регистрации техники и побудить владельцев самоходной техники своевременно уплачивать транспортный налог.
По сравнению с 2014 годом парк зарегистрированной в органах гостехнадзора техники увеличился в 2015 году более чем на 120 единиц. Всего сейчас на учете инспекции гостехнадзора состоит 18,3 тысяч тракторов, самоходных машин и прицепов. Увеличение числа зарегистрированной техники является дополнительным источником поступлений в областной бюджет от налога на владельцев транспортных средств.
В рамках шестистороннего соглашения инспекцией совместно с УФНС, УФССП, УМВД, органами местного самоуправления и администрацией области активно ведется работа по мобилизации транспортного налога. В 2015 году инспекцией совместно с другими ведомствами в рамках рейдовых мероприятий выявлено и поставлено на учет более 300 единиц техники (большая часть – через судебные решения). Благодаря этому в бюджет привлечено порядка полумиллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *