Русской женщины тихая прелесть

P1000414Среди домов в деревне Марьино выделяется добротный дом семейства Поспеловых. Свысока горделиво смотрит он белоснежными ставнями на дорогу. Живет здесь Александра Александровна Поспелова.

Несмотря на раннее утро, тропка к дому аккуратно разгребена. Привычка вставать рано осталась еще с ранней молодости. В доме тепло, чисто и уютно. Сама хозяйка приветливая женщина, добрая, скромная, открытая душой.
Родилась и выросла Александра Александровна в соседней деревне Михеево в семье рядовых колхозников. Дом был свой, но внезапно случился пожар и жилища не стало в одночасье. Пришлось семье жить у родителей отца.
Родилась она за несколько лет до начала войны. В семье рос еще брат, но судьба распорядилась по-своему – мальчик утонул в реке. Мать трудилась в колхозе, а отца забрали на фронт.
Она рассказывает, что плохо помнит его, в детской памяти остались лишь расплывчатые картинки. Всю войну семья ждала весточку от хозяина. Но не суждено было бравому солдату вернуться домой. Пришла бумага, что пропал он без вести. Так и остались они с матерью вдвоем жить у дедушки с бабушкой.

Продолжение читайте в газете №6 от 21 января 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *