В последние дни осени

DSC08291Осень, как настоящая хозяйка, вступает в свои права. Не за горами холода, скоро снежные хлопья покроют землю белым покрывалом. Пока она радует нас, и есть время, чтобы навести порядок в своем родном поселении. Хороший хозяин старается вступить в зиму по-хозяйски, чтобы к весне не было гор осеннего мусора, его-то и в процессе зимы сумеем еще накопить.

Нынешней осенью администрация городского поселения п. Кадый побеспокоилась. На стадионе опавшие с деревьев листья сгребли, загрузили в тракторную тележку и отвезли на свалку еще до первого снега.
В центральном парке также много опавших листьев. Идя на работу, я с волнением наблюдала, как молодая мама Анна Васильевна Воронина, у нее двое малышей, прогуливаясь то с одним, а то с обоими, сгребала в валки опавшие листья. Ребятишки не капризничали – любовались природой и наслаждались теплыми денечками, как бы понимали, что их мама делает полезное дело.
Листья шуршали под ногами, порывы ветра разносили их. Аня ответственно выполняла свою работу.
Затем ей на помощь были направлены две сестры Ольга Игоревна и Екатерина Игоревна Мамкичевы (на снимке: слева направо). Женщины затарили листья в целлофановые мешки , убрали опавшие с деревьев ветки, а затем на стоящую рядом тележку загрузили весь хлам, который был в парке, и отвезли на свалку.
По словам и. о. главы поселения В. Л. Аникина, кроме очистки территорий этих социальных объектов навели надлежащий порядок на кладбище, убрали несанкционированные свалки возле контейнеров, в том числе и на Южной улице. Для отвоза крупногабаритного мусора администрация нанимает транспорт, в частности, обращается к Соловьеву Александру Александровичу.
В планах администрации поселения, пока погода позволяет, по мере возможности будут привлекать людей для наведения порядка в поселке, чтобы весной грязи было поменьше. Сегодня главное, чтобы и сами жители навели порядок на своих приусадебных территориях, и обязательно прочистили водосточные канавы, чтобы весной не затопило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *