Беловы

p1080462Семья Сергея и Екатерины Беловых, в которой четверо детей, живет в отдельном доме, который состоит из нескольких комнат для детей, зала, большой кухни и прихожей. Дом имеет автономное отопление, воду, канализацию. Места много и для детей, и для взрослых. Есть большой подвал, где хранятся запасы на зиму: картофель, свежая морковь, соленье, варенье и компоты.
p1080467Вокруг дома разбиты и содержатся в образцовом порядке цветочные клумбы. Рядом с домом имеется теплица, зимний сад и скотные дворы. Всё спланировано и построено так, чтобы было удобно и комфортно их большой и дружной семье.
«В огороде, – поясняет глава хозяйства Сергей Белов, – мы выращиваем картофель, лук, морковь, свёклу, капусту, зеленый горошек, тыкву, кабачки и огромное количество разнообразной зелени. Всего с избытком хватает для нашего большого семейства, так что в магазине нам приходится покупать только хлеб, его тоже можно бы было печь самим, просто не успеваем. Излишки овощной продукции успешно раскупает местное население, дачники, проезжающие и, конечно же, на ярмарках, проводимых отделом сельского хозяйства Кадыйского муниципального района. Покупателям нравится.
Везде и во всем на подворье порядок. А иначе и быть не может, человек сам создает красоту того места, где он живет. Без красоты вокруг мы тускнеем, поэтому наша территория красочная, радужная и веселая. Дети должны воспитываться в радости и красоте. Природа помогает нам своими яркими красками и хорошей погодой.
Цветов у нас очень много. Это краски лета и осени, восторг для друзей и знакомых. А для нас – каждодневный труд, такой привычный, как и содержание животных. Без труда не будет ничего: ни урожая, ни надоя, ни красоты.
На нашем подворье плодоносят 23 сливы, 3 вишни, 6 яблонь, 5 черешен, 2 абрикоса, груши, лимон, 2 мандарина и апельсиновое деревце.
А в нашем хозяйстве мирно сосуществуют 3 коровы, 3 теленка, 20 овец, 20 поросят, лошадь, 100 кур, 2 цесарки, 8 уток и 2 гуся. Все животные содержатся в чистоте, а иначе никто не стал бы приобретать нашу продукцию. А так, все приезжающие на отдых в Завражье и соседние деревни, местные жители охотно покупают свежую молочную, мясную и плодово-ягодную продукцию. Потому что это все вкусно и полезно!
Излишки мы перерабатываем и заготавливаем на зиму.
Дети приучены к труду. Прополоть цветы и грядки, пасти животных, полить огород, дать сена телятам и овцам – это не так уж и тяжело. Зато они с раннего возраста знают, что даром в жизни ничего не дается.
Мы – семья молодая, поэтому пока не имеем серьезных традиций. Но совместные праздники, на которых веселятся все: и свои дети, и приемные, и наши родители, и друзья, и просто знакомые – это уже стало традицией. Воспитывать детей из приюта, как и мои мама с папой, тоже стало традицией. Надеемся, что повзрослев, они будут вспоминать нашу семью, которая дала им тепло и уют родного дома.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *