Майская жара обозначила проблемы

В администрации Кадыйского района на одном из традиционных по понедельникам совещаний заместитель главы муниципалитета А. Н. Смирнов особое внимание уделил одному из главных возникших вопросов – вакцинация и противоклещевая обработка объектов. Главам поселений рекомендовано усилить профилактическую работу с жителями по использованию репелентных средств защиты и закрытой одежды.
Активизировались клещи благодаря аномально высокой температуре для мая месяца.
По сообщению Людмилы Владимировны Виноградовой, сотрудника Кадыйской ЦРБ, на 17 мая в медицинские учреждения официально обратились 40 человек, из них 14 – дети в возрасте до 17 лет включительно. Пострадавшим введен иммуноглобулин на бесплатной основе.
По данным ведущего эксперта по природным ресурсам и охране окружающей среды, на 17 мая 2018 года проведена акарицидная обработка 62 объектов: это детские сады, школы, парки, скверы, места отдыха, кладбища, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения социальной защиты населения и другие, всего обработана площадь в 40,82 га.
И. о. главы Паньковского сельского поселения Н. А. Зайцева сообщила, что 14 мая проведена акарицидная противоклещевая обработка территорий у Домов культуры в населенных пунктах Паньково, Текун и Дубки, а также кладбища. Она отметила, что заранее был заключен договор с ООО «БиоТехСоюз», обработку проводил подрядчик из Самарской области, имеет лицензию. С этой организацией работают не первый год.
Н. Б. Кузнецова, начальник страхового отдела поселка Кадый, довела до сведения, что в этом году оформили страховку 700 человек, цифра небольшая, но, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличилась. Среди организаций можно отметить те, в которых руководители заботятся о здоровье своих работников и страхуют ежегодно: ООО «Возрождение» Низкусь, ИП «Свидерский» Ведрово, ИП «Чеканов» Кадый, а также застрахованы сотрудники ООО «Монтажник», структурного подразделения филиала ПАО «МРСК Центра Костромаэнерго», Кадыйской администрации. Наиболее ответственно подошли к решению этого вопроса жители населенных пунктов Завражья, Чернышева, Лубян.
Сумма страховки будет значительно меньше, если застраховаться списком, т. е. в список включено большее количество людей. Если произошел случай укуса, и после этого человек заболел, то медицинское учреждение будет проводить лечение застрахованного бесплатно, за счет страховки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *