От активности каждого зависит благоустройство муниципалитета

От активности каждого зависит благоустройство муниципалитета

Конкурс общественных инициатив продолжается. До 1 апреля в муниципалитетах проводится сбор предложений для участия в конкурсном отборе проектов развития городских и сельских территорий, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность».

     Жители муниципалитетов смогут получить финансовую поддержку и реализовать проекты по ремонту поселковых дорог, организации уличного освещения, созданию новых детских площадок и городков, озеленению территорий и благоустройству улиц, улучшению коммунальной инфраструктуры.
     Инициативные группы жителей должны представить свой проект в органы местного самоуправления, который затем направит его в администрацию района.
        Затем общественные советы муниципальных образований выберут лучшие идеи и включат их в единую заявку района на получение финансовой поддержки из областного бюджета.
     Отметим, что программа поддержки местных инициатив успешно зарекомендовала себя в Костромской области. За два года практически во всех муниципальных районах региона было реализовано 170  таких проектов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *