Каждый номер газеты читаю с интересом

Нина Михайловна Пелех – постоянная читательница газеты «Родной край». Семья Пелех с 1973 года живет на улице Гагарина в районном центре и все это время дружит с районкой. Она сообщила, что любит читать периодические издания, много десятилетий выписывает и областные издания. Доставая из почтового ящика прессу, все-таки предпочтение отдает родной газете – так ласково, по-домашнему называет она районку. Просмотрев первую полосу, открывает сразу четвертую и прочитывает поздравления, объявления, некрологи.

Нина Михайловна рассказывает: “Я всю жизнь прожила в Кадые, отработала в системе зравоохранения тридцать семь лет. Будучи на пенсии, еще трудилась пять лет. Материалы и обо мне не раз печатались на страницах районной газеты.

Героями газетных страниц не-однократно были и мои сыновья: Олег и Андрей, снохи: Ирина и Вера, внуки. Как районку не выписывать, ведь в ней пишут о моих земляках, людях разных профессий. Люблю читать о старожилах, о их жизненных судьбах. Читаешь и сравниваешь, как жили раньше они, и как живем сейчас мы.

Очень нравятся рубрики: «Судьбы людские», «Человек и его дело», “Советы специалиста”, “Житейские истории”, да почти все статьи для меня интересны.

Люблю рассматривать фотографии, не прочитав текст, стараюсь узнать поименно газетных героев. Иногда удается, а когда давно не видела человека, затрудняюсь узнать. Время идет, жизнь течет своим руслом, все вокруг меняется.

Отмечу, что раньше, лет десять тому назад, было, конечно же, больше заметок и статей о работе сельхозпредприятий и различных производств, о передовиках. Сейчас совсем мало, но и тут стоит отдать должное сотрудникам газеты, что они до сих пор находят и выдают интересные публикации о достижениях людей в других сферах районной жизни.

В целом газета нравится, информация устраивает. Периодическое издание я получаю вовремя: вторник, четверг и субботу. На протяжении нескольких лет пользуюсь доставкой районки через услуги редакции.

Хочется пожелать всем сотрудникам газеты творчества, новых идей, больше писать рассказов о наших земляках, об интересных людях. Думаю, что любому подписчику, получившему свежий номер «Родного края», всегда приятно узнать обо всем, что происходит в районе».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *