Ах, лето звонкое, громче пой

Лето – пора отпусков. Июль, стоят замечательные солнечные денечки.  Как и где отдыхают кадыйчане и гости поселка, спрашивала у прохожих в один из летних погожих дней  Валентина  Коротышова.

DSC06961Анастасия (справа):

– Приехала  на все лето к бабушке из Санкт-Петербурга. В Кадые каждое лето бываю, мне здесь очень нравится.  Ходим в лес, собираем чернику. Иногда просто с Мариной, двоюродной сестрой, любим гулять по поселку. Сейчас спешим  на рынок.

Марина:

– Я тоже бываю в Питере часто, этот город мне очень нравится. Знакомит меня Настя с достопримечательностями его. Нынче погода теплая, а сколько красок!  У реки побыть здорово! Отдохнуть можно и здесь неплохо. Так и хочется сказать: «Лето звонкое, громче пой!»

Файзуло Техканбаевич:

– Я не так давно приехал сюда из Такжикистана. У нас сложно трудоустроиться, а здесь  есть работа, заработок устраивает, достойно платят. Кадый встретил доброжелательно, думаю, что после трудового дня будет возможность отдохнуть. Ведь здесь солнце тоже ярко светит и погода замечательная теплая. Ну, а отдыхать,  наверное, будем зимой дома.

DSC06966Елена Дмитриевна:

– Всегда стараюсь отдохнуть летом на море. Невозможно передать словами впечатления и ощущения, которые испытываешь, но нынче не придется поехать. В принципе погода теплая, и в районе тоже есть места, где можно неплохо отдохнуть. Вместе с соседями мы часто выезжаем семьями на нашу красавицу-Волгу. Впечатления удивительные. В этом году отдыхать  на море едет дочь Юлия. Она была в прошлом году, там ей все понравилось:  и отель, и  пляж.  И нынче через Интернет  все вопросы решила.

DSC06957Даниил:

– Замечательно, когда на улице тепло, ярко светит солнышко. Я уже успел отдохнуть в пришкольном оздоровительном лагере. Летом тепло, красиво, кругом много зелени. И не нужно готовиться к урокам, учусь я на четыре и пять.  В Костроме хочется побывать. С родителями каждый год ездим  в зоопарк, на каруселях катаемся, в кино ходим. Думаю, что и  нынче там побываем. 

DSC06958Юля:

– В июне я работала в пришкольном лагере воспитателем. Каждый день приходила в Текунскую школу к 9.00 часам. Помогала педагогам: готовили разные  мероприятия – это очень ответственно. А если директор школы попросит что-то покрасить, мы  все выполняли. 1 сентября пойду в Чернышевскую среднюю школу, мама мне школьную форму купила. Из дома никуда не хочу уезжать, мы с подружками гуляем,  на речку ходим. Правда в августе, может быть, съезжу к сестре в Иваново…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *