Сергей Ситников провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Костромской области

Губернатор Сергей Ситников и начальник Управления ФСБ России по Костромской области Дмитрий Платонов провели совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Обсуждались вопросы антитеррористической защищенности социальных и промышленных объектов, а также мест массового пребывания людей.

В совместном заседании приняли участие представители правоохранительных органов, Управления Росгвардии и Главного управления МЧС России по Костромской области, руководители исполнительных органов власти.
Участники обсудили реализацию в Костромской области постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих вопросы антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей.
Особое внимание уделено состоянию антитеррористической защищенности медицинских организаций, объектов торговли и религиозных организаций. Информацию о мерах, которые реализуются для обеспечения безопасности граждан, доложили руководители департамента здравоохранения Костромской области, департамента экономического развития, региональной безопасности Костромской области, а также представители Росгвардии и ГУ МЧС России по Костромской области.
Также были приведены результаты опроса населения Костромской области, проведенного в январе 2020 года в соответствии с методикой, предложенной национальной антитеррористической комиссией. По данным социологического исследования, большинство жителей (77,8% опрошенных) ощущают улучшение ситуации по обеспечению безопасности населения в регионе. Рост по сравнению с 2014 годом составил 9,5%.
Губернатор Сергей Ситников положительно оценил работу АТК г. Костромы по обеспечению антитеррористической защищенности религиозных объектов.
Глава региона поручил антитеррористическим комиссиям муниципальных образований и профильным департаментам обеспечить качественную работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и образования, а также провести работу с правообладателями торговых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *