В республике мальчишек и девчонок

В Вешкинской основной общеобразовательной школе Л. А. Смирнова ведет уроки истории, обществознания, географии, технологии и третий год – информатики. Кроме этого, Лилия Александровна – организатор по воспитательной работе. У нее большой объем работ. Она ответственно, принципиально относится к этому непростому делу, ведь так важно, чтобы школьники были активны во всех мероприятиях и вовлечены в общешкольные дела. По сообщению Лилии Александровны, в школе на весь учебный год составлена программа деятельности воспитательного процесса.

Мероприятия разработаны по разным направлениям: учитываются гражданско-патриотическое, нравственное и другие. На протяжении многих лет в школе действует самоуправление – республика мальчишек и девчонок (РМИД).
В начале учебного года в РМИД прошли выборы. Это было приурочено к выборам местного значения. В этот день школьники выбирали себе министров. Организация мероприятия прошла на высоком уровне. Подготовлены бюллетени, в зале для голосования стояла урна, куда школьники отпускали их. Таким образом, выбрали министерство культуры, которое возглавляет Ксения Смирнова. Члены его предлагают юному населению различные культурно-массовые мероприятия, а также ведут шефство над малышами.
Довольно интересно строит свою работу министерство спорта во главе с министром Раидом Бекеровым. Утро здесь начинается с зарядки, много проводится спортивных мероприятий и игр с малышами.
Министерство образования возглавляет Наталья Румянцева, она контролирует уровень успеваемости. Ежемесячно на школьном стенде вывешиваются итоги успеваемости. В честь лучших выпускаются молнии.
За министерство порядка отвечает Даша Мацуева. Дарья скурпулезно следит, чтобы дети ходили в сменной обуви, а в школьных коридорах и классах был порядок, она же контролирует дежурство по школе.

Продолжение читайте в №146 от 22 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *