Вакцинация – самый эффективный способ предотвратить болезнь

По данным оперативного штаба Костромской области и цифрам статистики, в настоящее время, случаи заболевания ковидом растут. Это хорошо заметно по ежедневной сводке новостей. Инфекционисты считают, что именно сейчас, в летний период, самое подходящее время для вакцинации и ревакцинации населения. Сезонные простудные заболевания идут на спад и поэтому, почувствовав самые первые признаки ковида, лучше обратиться к врачу.

По поручению губернатора Костромской области возможности вакцинации и ревакцинации населения расширены. То есть прививку можно сделать в удобное для вас время – по месту жительства, иногородним, отпускникам, командировочным – по адресу пребывания.
Для маломобильных граждан, если они в силу своего здоровья не могут самостоятельно прийти в прививочный пункт, медики проводят вакцинацию на дому.
Медицинские работники ОГБУЗ Кадыйская районная больница всегда рады всем желающим, решившим пройти вакцинацию. Напоминаем, более подробную информацию можно узнать по номерам телефонов: 3-57-37, 8-800-450-03-03.
Выездная работа в сельских ФАПах проходит еженедельно по четвергам (совместно с диспансеризацией взрослых).
Марина Алексеевна Никитина, заведующая Вешкинским ФАПом:
– К сожалению, несмотря на временное затишье, в нашей стране коронавирус никуда не исчез. Процесс мутации не прерывается, ученые фиксируют новые штаммы и, как следствие, – очередную волну заболеваемости. Причем ковид опять становится агрессивным: активно распространяется и вызывает тяжелые последствия, вплоть до смертельного исхода.
Сейчас именно то самое время – сделать прививку. Поверьте, это очень нужная процедура. Не скрою, что заболеть можно и привившемуся человеку, но болезнь протекает уже не в такой тяжелой форме. Давайте заботиться о своем здоровье, о здоровье родных, близких и друзей.
Чтобы сделать прививку в Вешкинском ФАПе, можно позвонить и записаться, чтобы на назначенное время для желающих была доставлена из райцентра вакцина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *