О мерах по обеспечению безопасности образовательных учреждений

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Костромской области под руководством председателя АТК, губернатора Сергея Ситникова и начальника УФСБ России по Костромской области Сергея Завейбороды. В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с обеспечением антитеррористической безопасности в ходе мероприятий, посвященных Дню знаний, а также в преддверии выборов в Государственную Думу РФ 18 сентября 2016 года.

С докладами о проделанной работе выступили представители исполнительных органов власти, администрации г. Костромы, УФСБ, УМВД, ГУ МЧС России по Костромской области и другие ведомства.
Ранее по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова были проведены внезапные проверки образовательных организаций и действий органов местного самоуправления при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций и введении уровня террористической опасности.
Также в учреждениях образования проводится дополнительный инструктаж персонала и учащихся по мерам безопасности, реализуются меры по усилению охраны и пропускного режима, обеспечению устойчивой связи и оперативного обмена информацией с правоохранительными органами, аварийными и спасательными службами.
На заседании комиссии руководителям образовательных учреждений рекомендовано совместно с родительскими комитетами провести разъяснительную работу среди граждан о необходимости повышения бдительности и гражданской ответственности в период подготовки и проведения Дня знаний.
Отдельное внимание участники заседания уделили реализации дополнительных мер по обеспечению безопасности при подготовке выборов в Госдуму РФ. Были подведены итоги проверок, на которых, в том числе, проводились инструктажи руководства и персонала по порядку действий в случае возникновения угрозы или совершения террористического акта.
Отметим, что сотрудники УФСБ, УМВД и МЧС в преддверии Дня знаний и выборов в Государственную Думу оказали необходимую практическую и методическую помощь руководству образовательных учреждений в вопросах обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *