Кадыйчане интересуются Олимпиадой в Рио-де-Жанейро

Более двух недель внимание жителей планеты приковано к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Конечно же, не в стороне от этого значимого события и жители Кадыйского района. И опрос недели, именно, на эту тему. Корреспондент «РК» Валентина Коротышова интересовалась у прохожих на улицах поселка об отношении их к Олимпийским играм.

DSC09175Аня:
– Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро смотрю постоянно. Всегда включаю телевизор, жду, что скажут в новостях о наших спортсменах. Я счастлива, что наши девушки хорошо выступили в синхронном плавании. Наши синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали «золото». Им не было равных. Они выступили в образе «русалок», судьи выставили им 195 баллов. Девушки стараются по всем критериям быть лучше, не разрешают даже повторять самих себя. Придумывают какие-то новые элементы.
Приятно, что выступление российских синхронисток проходило при поддержке трибун. Мастерство наших спортсменок признают во всем мире.

DSC09177Игорь Викторович:
– Мои отношения к Олимпиаде «смазанные», основных наших претендентов на «золото» к Олимпиаде не допустили, особенно легкоатлетов, но ребята выступают упрямо, стараются, поэтому в копилке наших спортсменов и «золото», и «серебро», и «бронза». Я ожидал гораздо лучших результатов. Но они не расслабились: сначала огорчились, потом ожесточились, собрались с силой и выступили на среднем уровне – такое мое мнение. Сейчас уже переместились на 5-е место, у них все еще впереди, есть возможности у многих получить медали.
Думаю, что подействовало на нашу команду политическое воздействие многих стран и вообще Олимпийского комитета, хотя он и пропустил россиян. Особенно жалко параолимпийцев… Но может быть они еще отсудят свое право на участие.
Хотя и говорят, спорт – ты мир, но слова – словами, а дела – делами.

DSC09179Слава, Дима и Даниил:
– Мы часто ходим на стадион, но, когда показывают по телевизору Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, стараемся посмотреть ее. Переживаем за наших спортсменов. Смотрели фектование, выступали француженка и наша спортсменка, сначала было огорчение – выигрывала француженка, а потом все изменилось, золотую медаль вручили нашей спортсменке. Классно! Бронзу в спортивной гимнастике в упражнениях на брусьях завоевал Давид Белявский, в одиночном соревновании в гребле на байдарках на дистанции в 1000 метров третье место занял Роман Аношкин.
Евгений Тищенко – боксер, главный претендент на золотую медаль в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

DSC09169Елена Николаевна с сыном Славой:
– Постоянно смотрим Олимпийские игры, очень болеем за наших спортсменов. Многие из них заслуженно получили медали. Сожалеем, что не участвовала наша прыгунья с шестом Елена Исынбаева, прежде всегда за нее переживали.
Ну, а в сельском клубе знакомим ребят с успехами наших спортсменов, организуем с ними спортивные игры на улице, детям очень нравится.

DSC09172Светлана Равильевна:
– Смотрим, конечно, Олимпиаду, следим за нашими спортсменами и переживаем за них, потому что им нынче очень трудно пришлось из-за «допинга». Неизвестно допустят ли к Олимпиаде наших параолимпийцев – здесь большой вопрос.
Российские спортсмены все стараются. И пусть мы не догоняем по наградам США, по золотым медалям, но думаю, у наших спортсменов еще все впереди. Хотя число участников в этих играх разное: более 500 спортсменов из Америки, а из России чуть более 250 человек – это тоже сказывается.
Мы интересуемся всеми видами спорта: в фектовании, на брусьях, гимнастике девочки неплохо выступили и получили много медалей. Так что мы очень рады за них, молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *