День Земли

22 апреля все международное сообщество отмечает День Земли – праздник чистой воды, земли и воздуха. Земля подарила нам жизнь, преподнесла свои недра, радует неповторимой красотой. Мы пользуемся всеми дарами планеты. А что даем взамен? Пора задуматься.
Что думают по этому поводу жители и гости Кадыя – интересовалась корреспондент «РК» Вера
Турчина.

Наталия Николаевна:
– Меня, как и всякого здравомыслящего человека, беспокоят многочисленные кучи хлама, раскиданные в наших лесах. Хоть и стоят мусорные контейнеры, все равно кидают где попало. Есть у нас красивейшие места, например, знаменитый «криуль», там столько мусора, а напротив – поле, которое местные жители облюбовали под свалку, она уже внушительная. Если не остановить, будет еще больше. Беспокоят сплошные вырубки леса вблизи Кадыя. А ведь в этих местах были грибы и ягоды, ничего не стало.
Я – человек земли и люблю ее и желаю процветания.

Татьяна Алексеевна:
– У нас в России сплошной беспорядок. Реки зарастают илом, мелеют. Раньше их чистили, облагораживали. Землю запустили. Поля зарастают бурьяном, кустарником, мелколесьем. Когда-то пахотных земель было много, едешь, бывало, красота кругом, душа радовалась, петь хотелось. А теперь… Умирает глубинка.Что оставим потомкам? Если придется снова возделывать – это же какой труд! Обидно за нашу державу.
Все надеемся на заграницу, мол, накормит, оденет, обует. Лен, хлопок везут из Турции, Китая. Мы ведь тоже умеем работать. Руководителей полно, хозяев нет. Давно пора перестать разглагольствовать о проблемах, нужно браться за дело, спасать кормилицу-землю. Хочется, чтобы правительство повернулось лицом к сельским труженикам!

Елена Ильинична:
– Где живем, там и гадим. Стоит только выехать за Кадый, сразу у заправки начинаются помойки. На заброшенных дорогах устраивают свалки. Пожары в лесах – от нашей небрежности. Губим живую природу почем зря, а она так прекрасна. А как поют соловьи! Я даже видела их в черте поселка и залюбовалась. Давайте бережно относиться к природе, содержать ее в чистоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *