Радуйтесь все!

P1000050Николай Владимирович:
– Раньше люди были добрее, проще. Веселились от души. Церковь тогда была полуразрушена, на крыше березки росли. Еще с детства остались воспоминания о том, как на праздники – на Пасху и День молодежи всех на самолете катали. Аэродром был в поле, недалеко от реки, напротив того места, где сейчас фанерный комбинат стоит.

P1000048Ирина:
– У нас по традиции в пасхальную ночь жгут костры. Моя мама всегда печет пироги. Любимая пасхальная традиция – красить яйца. Раньше их просто варили в луковой шелухе, сейчас много разных способов. У моей дочки Вики, ей пять лет, любимое занятие – украшать яйца на Пасху. Ждет, спрашивает, когда будем яйца красить. В прошлом году я покупала красивые наклейки. Нынче специальный пасхальный набор. В нем трафареты, краски, кисточки. Думаю дочке понравится.

P1000045Елена:
– У нас в Пасху вся молодежь собирается на берегу Немды, туда ребята заранее прикатывают большие покрышки, складывают их в высокую кучу и ночью, в Пасху, поджигают. Многие у своих домов тоже делают костры.

 

P1000040Анастасия:
Пасха – это общая радость. Я живу в многоквартирном доме, у нас утром все соседи выходят во двор, обмениваются красными яйцами, говорят друг другу: «Христос Воскрес». Многие сейчас держат пост, и это тоже радует, когда сможешь преодолеть себя. Знакомая рассказывала, что один мальчик хотел поститься, но бабушка ему говорила, чтобы он ел все. Он не знал, что делать – если будет постничать, то огорчит бабушку, а ему этого делать не хотелось. Он спросил совета у священника. Тот у него спросил: – Скажи, что ты любишь больше всего? – Сладкий чай. – Вот откажись от сладкого чая и этого будет достаточно.
Поэтому я думаю, что смысл поста не только в отказе от пищи животного происхождения, а в ограничении себя в удовольствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *