Он верил в провинцию

20 сентября 2007 года в ДТП в Подмосковье, на 76-м километре Ярославского шоссе, погиб губернатор Костромской области Виктор Андреевич Шершунов.
Пять лет прошло с той поры. Но люди его не забыли.

В нашу область Виктор Андреевич Шершунов попал после окончания Казанского государственного университета. Он был назначен на должность следователя Галичской межрайонной прокуратуры, а в 1978 году – следователем, затем – старшим следователем прокуратуры Свердловского района города Костромы, заместителем прокурора, прокурором Ленинского района города.
В 1992 году Костромским областным Советом народных депутатов был избран заместителем председателя, а затем первым заместителем председателя областного Совета народных депутатов.
С 1994 года В. А. Шершунов работал в администрации города Костромы. Он являлся председателем комитета по правовой работе, в феврале 1996 года был назначен начальником административно-правового управления администрации города.
В декабре 1996 года и декабре 2000 года избирался губернатором (главой администрации) Костромской области. В 2005 году Президент России В. В. Путин предложил утвердить его в должности губернатора на новый срок.
За время его руководства Костромской областью были отреставрированы многие заброшенные церкви и храмы региона, хлынули в регион инвестиции, были решены проблемы с выплатами заработных плат и пенсий.

Вспоминает Галина Ивановна Жучкова, работавшая редактором газеты «Родной край»:
– Виктор Андреевич Шершунов был человек деловой, в то же время – хороший, интересный собеседник. Внимателен к кадрам. Достаточно много внимания уделял средствам массовой информации. Человек слова и дела: если что-то обещал во время встреч, то никогда не забывал выполнять. К нему можно было подойти в любое время, в любой обстановке и с любым вопросом. Он сердечно относился к простым людям, вникал в их проблемы и верил в провинцию, в жителей нашей сельской глубинки.

Геннадий Николаевич Харчев, председатель районного Собрания депутатов:
– Он был озабочен развитием лесопромышленной отрасли, привлечением в нее инвестиций. Хотел изменить к лучшему жизнь людей, работал над социальными направлениями. Я считаю, что за время работы ему многое удалось сделать.

Нина Алексеевна Крестьянинова, в прошлом библиотекарь:
– Лично я не была знакома с Виктором Андреевичем Шершуновым. Но хорошо помню, как в нашем районном Доме культуры он вручал мне Благодарственное письмо администрации Костромской области. Я вышла к трибуне. Он поблагодарил меня за работу, сердечно пожал руку и вручил награду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *