Более 150 молодых семей благодаря господдержке смогли улучшить жилищные условия

В 2019 году участниками программы по обеспечению жильем в Костромской области стали 169 молодых семей. Средства господдержки они направили на строительство домов, приобретение квартир и погашение ипотеки. Такие данные представил департамент строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области.

В госпрограмме по обеспечению жильем в 2019 году участвовали молодые семьи из 19 муниципальных образований региона. Выплаты получили 169 супружеских пар. 90 из них направили социальную выплату на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам, 55 семей – на приобретение жилья без банковских займов, 15 семей – использовали средства на индивидуальное строительство.
В ближайшие три года, отметили в департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК, Костромская область привлечет из федерального бюджета на социальные жилищные выплаты молодым семьям более 115 млн рублей, софинансирование будет обеспечено на региональном и муниципальном уровнях.
Так, в 2020 году господдержку получат семьи из Буйского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нерехтского, Нейского, Островского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского, Шарьинского районов, а также из городов Буй, Галич, Волгореченск, Мантурово, Шарья и Кострома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *