В Костромской области начался отопительный сезон

О высокой степени готовности к отопительному сезону доложил на областном совещании директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Александр Кудряшов. По требованию губернатора, тепло уже начали подавать в социальные учреждения региона.

Учитывая погодные условия, эпидемиологическую обстановку и начало сезонных заболеваний ОРВИ, губернатор Костромской области дал поручение главам муниципальных образований раньше начинать отопительный сезон.
Тепло уже начали подавать в социальные учреждения и, в первую очередь, в учреждения с круглосуточным пребыванием людей.
«Ваше поручение выполняется. На северо-востоке области запустили дровяные котельные. Газовые котельные получают допуск к работе и запускаются в плановом порядке. Остаются 30 электрических котельных, у которых есть кредиторская задолженность. Вопросы с ее погашением сейчас решаются», – рассказал директор департамента строительства ЖКХ и ТЭК.
Глава региона потребовал от глав тех районов, где идет отставание, активизировать работу и докладывать о проделанной работе каждые два дня.
«Решайте вопросы по оплате кредиторской задолженности. Для отстающих – выходных дней нет», – отметил Сергей Ситников.
До конца недели все социальные объекты региона должны быть подключены к теплу. В жилом фонде отопительный сезон начнётся, как только среднесуточная температура в течение 5 дней установится на отметке +80 С.

А как у нас?

В Кадыйском районе с 14 сентября, учитывая погодные условия, начался отопительный сезон в восьмичасовом режиме. Прежде всего, тепло подается в детские сады, школы и помещения с круглосуточным пребыванием людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *