Жители региона проголосовали за стабильность и развитие региона

На выборах губернатора Костромской области победу с большим отрывом одержал действующий руководитель региона Сергей Ситников и представители политической партии «Единая Россия».

Сергей Ситников, выдвинутый на выборы губернатора Костромским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», получил 65,62 процента голосов от числа избирателей, принявших участие в выборах.
Ни на одних выборах губернатора в Костромской области никому из кандидатов не удавалось достичь таких результатов. Выборы 1996 и 2000 годов проводились в два тура, так как ни за одного из кандидатов не проголосовало в первом туре более 50% избирателей (наилучшие результаты кандидатов 41 и 43 процента соответственно).
По итогам выборов в Костромскую областную Думу наибольшее число голосов получили представители политической партии «Единая Россия». Вопреки настойчивым намерениям оппозиции, «Единая Россия» одержала победу со значительным перевесом и займет в областной Думе 28 из 36 имеющихся мест.
Всего из 15 областных объединений политических партий в Костромскую областную Думу прошли четыре партии: «Единая Россия», набравшая большинство голосов избирателей – 50,96%; КПРФ – 14,05%; «Справедливая Россия» – 11,09%; ЛДПР – 8,62%. По одномандатным избирательным округам в законодательное собрание региона прошло 15 кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», по одному представителю от КПРФ и партии «Яблоко», а также один самовыдвиженец.
Как отмечают эксперты, политологи, общественники и представители самих политических партий, результаты выборов не стали открытием и подтвердили высокий уровень доверия жителей Костромской области к действующему руководителю области Сергею Ситникову и партии «Единая Россия». Костромичи проголосовали за действующий политический курс, сделав свой выбор в пользу развития региона, стабильности и будущего своих детей.
Как считает профессор КГУ им. Н. А. Некрасова Николай Рассадин, поддержку получили те кандидаты и партии, которые совершали реальные дела и активно работали для улучшения жизни жителей Костромской области. «Поддержку населения получили не технологии, а реальные дела, хорошие и продуктивные. Только так и может формироваться реальный пул поддержки», – сказал Николай Рассадин. «Самое главное, что победил избиратель, ведь нам всем здесь жить. Я уверен, что люди, которые проголосовали, видели, что Костромская область сегодня развивается, и логическим итогом таких наблюдений стала таблица результатов, которую мы все видим», – подчеркнул председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Олег Промптов.
Политолог, помощник ректора КГСХА по вопросам связи с общественностью, заведующий кафедрой «Философия, история и социально-гуманитарные дисциплины» Георгий Волков, комментируя итоги выборов, отметил, что результаты выборов неожиданными для него не были. «На что отреагировали избиратели? На конкретные дела. И ответственность за конкретное дело, которое должно быть сделано. В этом плане Сергей Ситников на порядок выше остальных кандидатов. Раз лидер пользуется доверием, то мнение о нём, естественно, распространяется и на партию, которую он представляет. Основная созидательная работа в регионе идёт под эгидой «Единой России», и это работает. Люди реагируют на конкретные дела», – отметил политолог.
Председатель общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов считает, что победа Сергея Ситникова и партии «Единая Россия» была предсказуемой. А все потому, что жители региона уважают людей, которые меняют жизнь к лучшему, помогают и трудятся ради процветания Костромского края.
«Мы живем в области, где люди не избалованные, они трудятся, работают, уважают свой край и людей, которых они знают. Когда нам попытались предложить чужестранцев, я с первого дня говорил, что костромской народ, такой умный и настоящий, не должен клюнуть на приезжих. Так и получилось. Если говорить о результатах, то с моей точки зрения, лидеров такого уровня, как Сергей Константинович Ситников у нас в регионе нет», – отметил Юрий Цикунов.
Представители оппозиции также признали объективными результаты голосования в регионе, отметив, что выборы были легитимными и прошли без существенных нарушений. «Хотел бы сказать, что прошедшие в Костромской области выборы были одни из самых чистых выборов, которые мы наблюдали за последнее время, а нарушения не носили существенный характер, не влияли на волеизъявление народа. Хотелось бы от партии поблагодарить Костромской избирком за проделанную работу», – прокомментировал член избирательной комиссии от «Партии народной свободы» Иван Жданов.
Все эксперты и представители политических партий уверены, что главная задача на ближайшее будущее – объединить усилия и конструктивные идеи, продолжив тем самым, взятый курс Костромской области на стабильность, процветание и развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *