Сажать деревья – благородное дело

Озеленение городов, сел, деревень и своих придомовых территорий всегда приветствовалось. Зеленые насаждения – это, прежде всего, очищение воздуха, красота. Наверное, каждый человек в своей жизни посадил хотя бы одно деревце. Корреспондент «РК» Светлана Метлова пообщалась с жителями Кадыйского района и выяснила, сажают ли они деревья и кустарники в родном селе и у своих домов.

P1000199Андрей:
– Я помню, когда был маленьким, помогал родителям сажать вокруг дома вишню и сливу. На них растет много ягод. Очень вкусные. Мы их любим есть в свежем виде. Еще мне нравится собирать ягодный урожай. Мама потом варит компоты, варенье и замораживает в холодильнике. Еще много вокруг дома насажено кустов смородины. Если в чай добавить листья смородины, то он становится очень ароматным и вкусным.

P1000198Николай Макарович:
– Например, деревья в центральном парке Кадыя мы сажали с одноклассниками, когда учились в школе. Много в те времена было посажено яблонь в школьном саду. Последний раз принимал участие и сажал «молодняк» при закладке парка «Победы» напротив городского поселения. Проходишь мимо и наблюдаешь, как подрастают там деревья. Около моего дома огромный сад, ему уже много лет. Его закладывали мы всей семьей. Урожай всегда радует.

P1000197Сергей Игоревич:
– В своей жизни я много посадил деревьев. Сажать деревья не обязательно для какой-то знаменательной даты, я посадил просто для души. Люблю за ними ухаживать. Около дома подрастают сосны, елочки, рябины, плодовые деревья в саду. Несколько лет уже снимаем собственный богатый урожай яблок, слив и других фруктов. Красиво и здорово, когда деревья цветут весной, а еще лучше, когда соберешь свой урожай!

P1000200Александра:
– Около дома у нас растет много яблонь, они периодически плодоносят, и мы всегда за ними ухаживаем. Посадили кусты смородины, стараемся, чтоб вокруг дома было достаточно много зеленых насаждений. Сейчас стоит самое настоящее бабье лето. Оглянитесь вокруг, какая красота кругом, настоящая «золотая» осень! Под ногами разноцветный ковер из листьев. На осенний листопад можно любоваться часами. Лес и деревья нужно любить и уважать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *